Elisabete Jacinto (MAN TGS) vence Rali da Tunísia

• MAN TGS foi o mais rápido em todas as etapas ...
• ... e terminou no Top 10 dos automóveis
• Triunfo histórico de Elisabete Jacinto

O MAN TGS do Team Oleoban / MAN Portugal, pilotado por Elisabete Jacinto, triunfou de forma categórica no Rallye Oilibya de Tunisie 2011, competição da Taça do Mundo de Todo o Terreno, tendo sido o mais rápido em todas as cinco etapas disputadas. Um triunfo categórico e histórico, já que a piloto portuguesa, que venceu a edição de 2010, iguala assim a alemã Jutta Kleinschmidt. Ambas registam duas vitórias em provas da Taça do Mundo.

Juntamente com a vitória nos camiões, a equipa alcançou ainda um notável 8º lugar na classificação conjunta auto/camião. À sua frente apenas ficaram quatro BMW X3CC, o buggy de Jean Louis Schlesser e o Nissan da equipa oficial italiana, tendo o QT 7º classificado terminado com apenas 12 minutos de vantagem. O Rallye Oilibya de Tunisie 2011 foi a 30ª edição desta importante competição africana, sendo o primeiro evento desportivo a ter lugar neste país do Norte de África, após a revolução de Janeiro.

No final da corrida Elisabete Jacinto fez um balanço desportivo muito positivo: “Conseguimos um optimo resultado, pelo que toda a equipa está de parabéns. Trabalhámos muito antes da corrida para evoluir o nosso MAN TGS com os ensinamentos que tirámos do Africa Eco Race e durante a corrida demos sempre o nosso melhor, com muito rigor e concentração. Pela minha parte sinto que evoluí bastante, em comparação com a prova anterior, em particular na etapa que foi toda disputada em dunas e areia e isso deixa-me muito satisfeita. O MAN TGS teve um comportamento impecável e apenas um toque numa erva de camelo gigante lhe danificou um pouco a carroçaria”.

A próxima participação desportiva do Team Oleoban / MAN Portugal está agendada para Outubro, em Marrocos, seguindo-se, no final do ano, mais uma presença na grande maratona que termina em Dakar, o Africa Eco Race.