segunda-feira, 20 de junho de 2016

Marcelo Pinto vence Desafio Polaris ACE na Sertã

O alentejano Marcelo Pinto foi o vencedor da jornada beirã do Desafio Polaris a competição monomarca, que utiliza o ACE 570, o UTV de menor cilindrada que é produzido pelo construtor americano Polaris.

No prólogo o mais rápido foi João Rebelo Martins que se tinha estreado em todo-o-terreno com uma vitória em Reguengos. Os três pilotos desta competição terminaram os 7,23 quilómetros separados por escassos 1,41s O primeiro dia de prova contou ainda com um setor seletivo com 41,67 quilómetros de extensão onde Marcelo Pinto se impôs e passou para a liderança

No dia seguinte os pilotos do Desafio Polaris ACE 570 cumpriram mais um troço cronometrado com 72,46 km e mantiveram um ritmo muito igual. João Rebelo Martins foi o mais rápido mas não ganhou tempo suficiente a Marcelo Pinto para lhe roubar um triunfo conquistado com uma vantagem de 47s. Na terceira posição terminou o algarvio Alexandre Freitas que ficou a apenas 28s da segunda posição.

O Desafio Polaris ACE 570 pára agora durante dois meses regressando em Setembro para disputar a Baja TT Idanha-a-Nova.

Classificação após duas provas: 1º João Rebelo Martins, 44 pontos; 2º Marcelo Pinto, 42; 3º Alexandre Freitas, 38.