sexta-feira, 3 de julho de 2009

Rally dos Sertões 2009 – 9ª Etapa

A nona e penúltima etapa do Rally dos Sertões 2009, ligou as cidades de Juazeiro do Norte e Caicó. O percurso cronometrado teve 141 Km, 39 Km de deslocamento inicial e 249 Km de final, fazendo um total de 429 Km. O Rally aproxima-se do fim, entrando no estado brasileiro de Rio Grande do Norte, em direcção a Natal.

A etapa de hoje foi percorrida sob temperaturas muito elevadas, acima dos 30º C. Com a chegada à cidade de Caicó foi possível admirar um dos mais belos cenários desta prova, as dunas.

Um percurso cronometrado bem travado em regiões montanhosas com trilhos bastante estreitos e sinuosos, onde os pilotos tiveram de ter cuidado redobrado com a condução, no final os pilotos tiveram de enfrentar algumas zonas de trial. A média de velocidade nesta etapa foi baixa devido aos obstáculos que o trajecto apresentou. O piloto BMW, Pedro Bianchi Prata, obteve o 4º lugar da 9ª etapa, na categoria Production, Mundial FIM

Classificação da 9ª etapa:
1º Jakub Przygonski (Kuba) – 02:04:54.7
2º José Hélio G. Rodrigues Filho (Zé Hélio) – 02:06:15.5
3º Sérgio Augusto Klaumann (Guto) – 02:09:18.2
4º Pedro Bianchi de Aguiar Macedo Prata (Bianchi) – 02:12:50.1
5º Rodolpho Mattheis (Rodolpho) – 02:17:01.8

Relativamente à prova, o piloto Polisport, Pedro Bianchi Prata, comentou: “ Mais uma etapa dura e lenta. Andei sempre perto dos primeiros, apesar da velocidade reduzida pois as condições do trajecto assim o obrigavam, com trilhos muito apertados e fechados, especialmente no deslocamento final. A moto teve uma boa performance nesta etapa. Falta apenas mais uma para chegar a Natal. São já 9 dias de prova, todos eles com etapas muito diferentes, está a ser uma óptima experiência e mais um desafio profissional. É fantástico.”

A 10ª e última etapa, será amanhã, dia 3, entre as cidades de Caicó e Natal, com um total de 340 Km, sendo 85 Km de percurso cronometrado.