sábado, 4 de julho de 2009

Rally dos Sertões 2009 – 10ª Etapa

A décima e última etapa do Rally dos Sertões 2009, ligou as cidades de Caicó e Natal. O percurso cronometrado teve 85 Km, 5 Km de deslocamento inicial e 250 Km de final, fazendo um total de 340 Km. O Super Prime de 9 Km nas dunas potiguares de Natal, culminou com o fim do rally.

A etapa de hoje não foi grande, o percurso cronometrado apesar de curto foi bastante técnico, com vários tipos de pisos. Muito público presente em Natal, apesar da chuva, aguardava a chegada dos pilotos e da Super Prime.

O percurso cronometrado começou bastante rápido, numa região sinuosa e com rochas grandes, exigindo atenção na navegação. Travessia de riachos, zonas de trial e estradas de fazenda finalizaram esta etapa. Após a chegada a Natal os pilotos tiveram um Super Prime nas Dunas Douradas, com um percurso de 9 Km em forma de “U”. O Super Prime foi obrigatório para os pilotos mas não contou para a classificação. O piloto BMW, Pedro Bianchi Prata, obteve o 5º lugar da 10ª etapa, na categoria Production até 450 cc, Mundial FIM.

Classificação Geral

1º José Hélio G. Rodrigues Filho (Zé Hélio)
2º Pedro Bianchi de Aguiar Macedo Prata (Bianchi)

Relativamente à prova, o piloto Polisport, Pedro Bianchi Prata, comentou: “Foi uma etapa espectacular, pequena mas com muita navegação….hoje andei para ganhar a etapa mas uma distracção num cruzamento fez me perder muito tempo. Foi um Rally difícil, com muitos contratempos, mas a BMW mostrou ser uma moto muito fiável o único problema que tivemos foi por causa da gasolina de fraca qualidade. Não estou contente com o resultado final, mas foi um óptimo teste para o Dakar e esta última evolução da moto melhorou em tudo as suas prestações, quero agradecer a toda a equipa o esforço de tantos dias de trabalho e a todos os patrocinadores e em especial á Polisport pelo apoio dado."

Após 10 dias de rally, 46h 37m 38s de condução, um total de 5.056 Kms percorridos, 2.605 Kms de percurso cronometrado, 3 provas de Super Prime, o piloto BMW, Pedro Bianchi Prata, chegou ao fim do Rally dos Sertões 2009.