quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

O Dakar pelos olhos de Pedro Bianchi Prata

“Antes de mais, foi uma honra ser a primeira equipa a enfrentar o Dakar com a nova moto BMW G 450 X. Este Dakar provou ser um verdadeiro desafio em todos os aspectos! Entre os muitos elementos que distinguiram este rali para mim, o facto da equipa Bianchi Prata/CIN ter corrido com a BMW G 450 X como moto oficial da equipa foi o que mais marcou esta prova. A moto é espectacular e tem um potencial imenso. Correr com uma nova moto após 1 mês e meio de tempo para fazer as adaptações necessárias foi um desafio. Como piloto o meu objectivo era estar entre os da frente da classificação geral, mas como um piloto a estreiar a nova moto no Dakar, o objectivo foi de terminar o rali de forma a mostrar a todos o verdadeiro potencial desta nova proposta da BMW Motorrad. O Dakar realizar-se na América do Sul foi sem dúvida outro elemento que marcou esta prova. Esta mudança criou algumas hesitações com todos os participantes, enfrentar o desconhecido é sempre complicado, tornando a existente expectativa ainda maior. O calor extremo que enfrentamos logo no início da prova foi severo e muitos pilotos sofreram as consequências com problemas de pneus e de motor, forçando o abandono da prova. A nova BMW G 450 X superou todas as condições do Dakar que afectaram até os melhores pilotos em prova e as suas motos que estavam muito bem preparadas para a prova de todo-o-terreno. Cada etapa era diferente e em geral este Dakar foi muito duro. Terminar o Dakar Argentina-Chile depois dos muitos quilómetros percorridos em pistas de areia, dunas enormes e troços mistos, é prova que a nova moto da BMW é fiável e resistente. O apoio do público pela marca alemã sentiu-se em cada etapa. Havia vários grupos de pessoas que viajavam em BMW’s e que seguiram a nossa corrida de perto, paravam no inicio e fim de cada especial para mostrar o apoio e a paixão que têm pela marca. Vi e vivi momentos indescritíveis nas especiais, com o público em geral e com os outros participantes. África é e será sempre África, mas este Dakar não ficou para trás em termos de desafios. É verdade que o que define esta prova é, sem dúvida, o desafio de enfrentar todos os tipos de pistas possíveis, superar o cansaço físico e mental e manter nos na corrida para terminar um rali de tantas etapas. Esta edição mostrou a todos que o que define o Dakar não é o sitio, é uma prova que independentemente de onde se realiza, se caracteriza pela prova em si.”

BIANCHI PRATA/CIN NO NACIONAL DE ENDURO
O nacional de Enduro começa já este fim de semana e a cidade de Ourém é a eleita para receber a primeira ronda do campeonato. Os dois dias de prova (Sábado 24 e Domingo 25) vão contar com 3 voltas diárias num circuito de 45km. A equipa Bianchi Prata/CIN vai marcar presença com o Gustavo Gaudêncio, Tomás Neves e o Elias Rodrigues que estreiam a nova BMW G 450 X numa prova nacional de enduro em território português.