sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Carlos Sainz destaca-se, nova vitoria de Rúben Faria

Hoje o dia foi marcado por duas especiais de 90 km, cada uma, que ligavam Benavente a Alcochete. Mais uma vez os portugueses dominaram nas motas, fazendo mesmo dobradinha na ss3 e na ss4. Nos automóveis quem se destacou pela positiva foi Carlos Sainz, que ganhando as 2 especiais se coloca na frente da classificação geral.

As motas foram mais uma vez dominadas por Rúben Faria que na ss3 deu 40s de vantagem ao piloto português Hélder Rodrigues, logo seguido pelo francês Cyril Despres que perde 1m para o piloto português Rúben Faria. Quem ocupa a 4ª posição, nesta primeira especial do dia, e um surpreendente Paulo Gonçalves que perde apenas 1m46s para o piloto da frente, a 5ª posição é ocupada por Marc Coma que perde assim 2m18 para o primeiro classificado. Na ss4 a historia repetiu-se, com os dois pilotos da Lagos team a liderarem a especial, mas desta feita Hélder perde mais 1m para Rúben Faria, em 3º lugar vem, novamente, Cyril Despres, que perde 1m06s para Rúben Rodrigues, na 4ª posição, e por troca do piloto Paulo Gonçalves está, Marc Coma que perde mais 1m33s para o líder provisório do rally, Paulo Gonçalves fecha o seu dia colocando-se mais uma vez no top 5, desta feita em 5º lugar perdendo 2m22s para Rúben Rodrigues.
Quanto á geral nos 5 primeiros todo se mantém, Rúben Faria em 1º com 2m43s de vantagem para o 2º, que continua a ser o piloto francês da KTM/Red bull Cyril Despres, em 3º continua o espanhol Marc Coma que fica com 4m05s de diferença para o primeiro classificado, em 4º está o piloto Hélder Rodrigues com uma diferença de 6m16s, em 5º está o francês David Casteu a uns distantes 18m39s do líder, segue-se a ele o piloto Paulo Gonçalves a 20m44s de Rúben Faria. Quanto aos outros portugueses um bom rally, na 7ª posição Pedro Oliveira, no 12º lugar Nuno Mateus, em 14º Bianchi Prata, em 15º David Megre, ele que fez hoje uma boa exibição, em 18º Paulo Cardoso, em 19º Nuno Santos, em 21º Jorge Cardoso, em 24º Ricardo Pina, em 30º Fernando Sousa(pai), em 34º Pedro Vargas, em 40º José Henrique e em 47º Fernando Sousa(filho).
Nos automóveis o dia foi dominado pelo piloto Carlos Sainz, que liderou a ss3 e a ss4. Na ss3 Saiz consumou uma vantagem de 48s para um surpreendente 2º lugar de Chicherit, em 3º lugar vem Peterhansel que perdia assim mais 58s para o piloto espanhol, em 4º ficou Giniel de Villiers a 1m de Sainz, a fechar o top 5 ficou Nasser Al-Attiyah a 1m26s do líder. O melhor português na ss3 foi Filipe Campos a 2m43s do 1º classificado. Na ss4 Carlos Sainz volta a ganhar, seguido de Nasser Al-Attiyah a 39s do líder, em 3º ficou Chicherit a 59s de Sainz, na 4ª posição fica Giniel de Villiers a 1m, em 5º e a 1m21s ficou o piloto francês da Mitsubishi Stéphane Peterhansel. Filipe Campos é novamente 8º e o melhor português.
Na geral, após o dia de hoje, Carlos Sainz destacou-se na frente da corrida. Na 2ª posição vem Peterhansel a 2m21s de diferença para Sainz, o 3º lugar é agora ocupado por Giniel de Villiers e por Luc Alphand, Giniel de Villiers que sobe da 6ª posição par a 3ª, estes dois pilotos encontram-se a 3m19s do líder da prova, logo a seguir está o piloto espanhol Joan Roma, que ocupa assim a 5ª posição a 4m50 de Sainz. Azar para Dieter Depping que embateu de frente numa árvore o que acaba por ditar o abandono na prova para o piloto alemão. Quantos aos portugueses, continuam a ser liderados por Filipe Campos que ocupa um bom 7º lugar a 16m36s do líder. Uma excelente actuação por parte de outro português, Pedro Grancha, que ocupa a 8ª posição a 39m19s de Sainz, Francisco Inocêncio ocupa a 11ª posição, em 14º está Nuno Inocêncio que faz equipa com o seu irmão Francisco Inocêncio, em 16º está José Lucas, em 18º está Alejandro Martins, em 20º está Adélio Machado, em 22º está Céu Pires De Lima, em 23º está José Camilo Martins, em 25º está Alexandre Ré, em 26º está Nuno Faria, em 28º está Alexandra Gameiro, em 31º está Ricardo Leal Dos Santos, em 32º está Mário Lucas, em 33º está Luís Ferreira, em 34º está Francisco Pita, em 35º está Pedro Gameiro, em 36º está Miguel Sousa, em 37º Manuel Rosa, em 38º está Rui Trindade.

Amanhã a etapa liga Alcochete a Portimão com 159 km cronometrados.