quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Barbosa vence em Beja

Realizou-se no passado fim de semana (dias 6 e 7) a Baja Cidade de Beja / Montes Alentejanos que era constituída por um Prólogo, com uma extensão aproximada de 5900 metros, no Sábado e por 2 Sectores Selectivos no Domingo, um primeiro com 215 Km e o segundo com 95 Km. Miguel Barbosa, com o proto Dessoude, começou bem ao vencer o prólogo com uma vantagem de 3,9 segundos para o segundo classificado, Filipe Campos que tripulou o habitual BMW X3CC. O terceiro classificado foi Pedro Grancha a 12,7 segundos de Miguel Barbosa, o piloto da Nissan Navara queria aqui acabar com todos os azares e tinha tudo para fazer um excelente resultado. Bernardo Moniz da Maia também começou bem ao colocar o seu BMW X3CC na quarta posição e João Ramos foi o 5º, a mais de 13 segundos do primeiro. Na Categoria T2 o vencedor do Prólogo foi Nelson Clemente, no 10º posto absoluto e na Categoria T8 Henrique Marques apareceu com um surpreendente 9º tempo. Domingo começou com o maior dos sectores, com 215 Km, onde Miguel Barbosa partia já com uma penalização de 2 minutos á saída do parque fechado. Assim Filipe Campos aproveitou e atacou a liderança ganhando largos minutos em grande parte do Sector, mas um erro nos cálculos da equipa impediram Filipe Campos de vencer o Sector já que a 40 Km do final o BMW ficou sem gasóleo e entrou no modo de Segurança e no final do sector Miguel Barbosa era o primeiro e Filipe Campos o segundo a quase 35 segundos do 1º. Pedro Grancha vinha também a fazer um boa prova e a prova disso mesmo era o terceiro lugar no final dos 215 Km a mais de 4 minutos de Barbosa. O quarto classificado era Miguel Farrajota que estava também a fazer uma prova magnífica ao volante do DePieres Proto RAV4 e o quinto era Bernardo Moniz da Maia ao volante de um BMW X3. Na Categoria T2 o líder era Francisco Esperto numa Nissan Navara e nos T8 o líder era Henrique Marques que estava a fazer também uma excelente prova, mas que no final do sector partiu o diferencial dianteiro e foi também vítima de um furo, o piloto chegou mesmo a rodar no 5º lugar á geral, mas acabou este primeiro sector em 8º. Á partida para o segundo sector estava ainda tudo em aberto com uma diferença de apenas 35 segundos entre os dois primeiros classificados. Filipe Campos prometia atacar após o azar do primeiro troço, mas definitivamente a sorte não estava do seu lado e o piloto acabaria por furar no ínicio do troço acabando assim por entregar a vitória a Miguel Barbosa. Ainda assim Filipe Campos é o líder do campeonato com 11 pontos de vantagem para Miguel Barbosa. O terceiro classificado foi Miguel Farrajota que beneficiou dos problemas de travões de Pedro Grancha e sobe assim á terceira posição no campeonato. Pedro Grancha foi então o quarto e Bernardo Moniz da Maia o quinto. Francisco Esperto triunfou nos T2 e nos T8 Henrique Marques viria a penalizar 13 minutos, pelo tempo gasto no arranjo do diferencial, e entregaria assim a vitória a Eduardo Rodrigues num Nissan Terrano II. No T2 Edgar Condenso é agora o líder do campeonato e no T8 Nuno Matos sagrou-se já campeão de 2008. A próxima prova disputa-se nos dias 3 e 4 de Outubro em Castelo Branco.